Ingredientes
PASO 1
El asado
Precalentamos el horno a 170 ºC. Calor arriba y abajo.
TRUCO Pinchamos la piel con cuidado con un tenedor o la punta de un cuchillo.
Sazonamos el cochinillo por dentro y por fuera y untamos con manteca de cerdo (especias y ajos machacados). Para gustos las recetas y hay quien unta el cochinillo con un poco de aceite de oliva.
El asado
Precalentamos el horno a 170 ºC. Calor arriba y abajo.
TRUCO Pinchamos la piel con cuidado con un tenedor o la punta de un cuchillo.
Sazonamos el cochinillo por dentro y por fuera y untamos con manteca de cerdo (especias y ajos machacados). Para gustos las recetas y hay quien unta el cochinillo con un poco de aceite de oliva.
PASO 2
En el fondo de una bandeja de asar ponemos unas hojas de laurel y un poco de agua.
Suficiente para que cubra el fondo. El objetivo es para que la piel no toque directamente la bandeja y el agua y no se dañe la piel para que quede crujiente. Colocamos encima el cochinillo con la piel hacia abajo. Introducimos el cochinillo al horno una hora aproximadamente.
Sacamos la bandeja del horno. Ponemos un poco más de agua en el fondo, que se habrá evaporado y damos la vuelta al cochinillo, ahora con la piel hacía arriba. Lo tendremos en el horno otra hora más.
Unos 10 minutos antes del final, si la piel no está bien dorada, subimos la temperatura hasta los 200 grados para que se dore del todo. Estaremos atentos, si es necesario cubrir alguna parte del cochinillo (orejas y rabo) con papel de aluminio y evitar que se queme.
Con estos pasos, la carne esté tierna por dentro y crujiente por fuera
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