sábado, 23 de noviembre de 2019

Mejillones a la Riojana

Ingredientes

1 kg de mejillones
1 barra de pan
1 kg de tomate pera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
1 alegría riojana (Guindilla picante)
100 ml de vino blanco - Albariño, Txakolí o de sidra (según el gusto de cada uno)
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
2 hojas de laurel

Elaboración

Limpia los mejillones retirándoles las barbas y cualquier impureza que puedan tener



Nada mas abrirse los sacamos para que estén delicados y no gomosos, ya que les queda una segunda cocción

Pela y pica los ajos y la cebolla y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento y añade. Sazona y deja que se pochen bien, añadirle cucharada de harina

Trocea los tomates y agrégalos. Añade la alegría riojana (guindilla picante), 1/2 cucharadita de sal y otra media de azúcar. Deja cocinar para que reduzca la salsa


Pasa la salsa por el pasapurés y colócala en una cazuela. Añade un poco del caldo resultante de abrir los mejillones y mezcla bien

Cuando empiece a borbotear levemente, añadimos la reducción de los jugos, movemos bien y deslizamos con delicadeza los mejillones en el interior de la olla.

Removemos despacito para que la salsa abrace los mejillones y tapamos durante 4 o 5 minutos a fuego suave.



Se recomienda acompañar el plato con barra de pan o en su defecto una buena hogaza.


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