Esto es lo que se necesita:
4 tazas de crema de leche
extracto de vainilla 2 cucharaditas
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar, 1/2 taza de la mezcla y 1/2 taza de la corteza
Paso a paso:
1. Calentar la crema de leche y el extracto de vainilla en una cacerola hasta que esté caliente, pero no hirviendo.
2. En un tazón mediano, batir las yemas de huevo y 1/2 taza de azúcar hasta que esté bien mezclado. Verter la crema caliente poco a poco, mezclando continuamente.
3. Colocamos los recipientes en una fuente de horno y agregamos agua caliente en la fuente hasta la mitad de la altura de los recipientes, para hacer el baño María
4. Verter la mezcla de huevos en los moldes y hornear a 170 ºC durante 45 - 50 minutos.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de dos o tres horas
5. Retirar la crema quemada de la nevera durante al menos 30 minutos antes de dorar el azúcar en la parte superior. Espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con ayuda de un soplete.
-Esta receta de crème brulée es muy rápida de preparar y solo requiere de tiempo de horneado, y refrigeración, siendo ideal para dejar hecha de un día para otro.
Otra receta clásica (Click en la imagen)
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