- -Para comenzar picaremos la cebolla y los ajos lo mas fino posible. También nos aseguraremos de que las conchas de los mejillones y de las almejas estén totalmente limpias.
-agregamos el aceite y cuando este caliente echamos el ajo. Cuando este dorado, agregamos la cebolla y la dejamos pochando.
- -Cuando la cebolla este transparente, agregamos las gambas, los mejillones y las almejas y salteamos todo junto.
- -Procedemos a echar la harina, mezclamos todo bien, y echamos la cucharadita de pimentón con cuidado de que no se queme. Rápidamente agregaremos el tomate triturado y corregiremos de sal.
- -Agregaremos el fumet o el caldo de pescado.
- -Mientras dejamos que reduzca unos tres minutos, cortamos el lomo de merluza en dados de dos dedos de grosor, y lo añadimos
- -Corregimos de sal, tapamos y dejamos cocer todo junto durante 10 minutos. Emplatar en un plato hondo, espolvorear perejil y LISTO!
Ingredientes para 2 Personas
- Dos lomos de merluza - 100 gramos
- Mejillones enteros - 50 gramos
- Almejas - 50 gramos
- Gambas Peladas - 50 gramos
- Cebolla grande - 1 unidad
- Ajo - 2 dientes
- Caldo de Pescado - 1 litro
- Tomate Triturado - 2 cucharadas
- Perejil picado
- Sal al gusto
- Pimentón dulce - 1 cucharada pequeña
- Pimentón Picante - 1 cucharada pequeña
- Harina de Trigo - 1 cucharada pequeña
- Aceite de oliva
- Recetas de Cocina Casera
No hay comentarios:
Publicar un comentario